Школы Ульяновской области предлагают отправить на «дистанционку»
11:1327 Сентября 2021

Предложения были озвучены региональным Роспотребнадзором и Минздравом в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона, которое проходит под председательством замглавы региона Игоря Эделя. Напомним, Алексей Русских выполняет данное себе обещание и покоряет Эльбрус.

Глава Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая подчеркнула, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией остается крайне напряженной. Отмечается тенденция роста заболеваемости в муниципальных образованиях, лидерами антирейтинга в районах Ульяновской области являются Майнский, Базарносызганский и Карсунский районы. В Ульяновске самая неблагоприятная ситуация отмечается в Ленинском и Заволжском районах.

Охват тестирования за неделю увеличился на 15%, всего за неделю проведено почти 28тысяч исследований. Среди заболевших наибольшее число выявляется в возрастном диапазоне 30-59 (свыше 30%) и 50-64 (26%) лет. В легкой форме болезнь переносят 85% заболевших, заражение половины из всех произошла в семьях.

Елена Дубовицкая отметила, что наблюдается снижение заболевания среди детей от 7 до 14 лет, однако высокий уровень заболеваемости сохраняется среди детей старше 15 лет.

Замминистра здравоохранения Анна Минаева предложила на штабе приостановить в связи со сложившейся ситуацией приостановить плановую диспансеризацию и госпитализацию граждан. Также Минздравом поднят вопрос о возобновлении дистанционной формы обучения.

Исполняющая обязанности министра образования Наталья Семенова рассказала, что на карантине находится 71 группа в 49 детсадах в регионе, из них 45 групп закрыто из-за коронавируса. 135 классов в школах закрыто на карантин по ОРВИ, 201 класс – по COVID-19.

«Проводятся локальные, а не массовые мероприятия по предотвращению распространения коронавируса. Во всех учреждениях образования производится разделение потоков на входе, термометрия, повсеместно работают рециркуляторы», – сказала Наталья Семенова.

Регион, по ее словам, готов к переходу к дистанционному обучению, однако стоит четко оценить необходимость применения данной меры.

Игорь Эдель отметил, что ситуацию прояснит мониторинг заболеваемости учащихся на текущей неделе, решение о переводе на «дистант» будет рассматриваться на следующем заседании штаба.