В Ульяновской области пройдет битва студенческих стартапов
9:4113 Октября 2021

Студенты ульяновских ссузов объединяются в команды для участия в образовательном проекте «Бизнес класс». Программа является перерождением существовавшей ранее «Лиги студенческого предпринимательства», которая была запушена в 2016 году и с тех пор набрала популярность среди молодежи. Команды отбираются с помощью игры «МоноПолис», основанной на реальной бизнес-модели. За полтора месяца в региональных ссузах ее провели уже 15 раз. К проекту присоединились команды ульяновских строительного, медицинского, авиационного и педагогического колледжей, колледжа торговли и питания, Мелекесского профессионального агролицея, и димитровградских НИЯУ МИФИ и технико-экономического колледжа.

«Бизнес класс» включает в себя обучение основам менеджмента и инвестирования, бизнес-планированию, проработке бизнес-идеи и искусству презентации. Участники познакомятся с работой региональных предприятий и их основателей, а также разработают собственный стартап и приступят к его реализации. Лучшие проекты будут отмечены на форме «Деловой климат в России» в декабре.

«Бизнес класс» проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионе работают и другие образовательные программы для вовлечения молодежи в бизнес - фестиваль для начинающих предпринимателей «StartUp Fest», «True Story Fest», «Лига школьного предпринимательства».

Читайте также: Вдвое меньше проверок. В регионе снижают административное давление на бизнес