В Ульяновской области продолжается строительство детских садов
14:1917 Февраля 2021

В селе Сосновка Карсунского района в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография» строится новый детский сад на 55 мест. Сейчас здесь возводятся стены первого этажа. По словам члена семейного совета, старшего воспитателя дошкольной группы «Елочка», многодетной мамы Татьяны Дворцовой, этот детский сад - долгожданное событие для местных родителей и детей.

«Мы рады, что для наших детей откроется новый, современный, оснащенный в соответствии с необходимыми требованиями детский сад. Надеемся, 2021-2022 учебный год начать в новом комфортном здании», - поделилась Татьяна Дворцова.

Еще один детский сад в настоящее время возводится на улице Отрадная в Засвияжском районе Ульяновска. Он рассчитан на 280 мест. Здесь, по данным регионального минпросвещения, выполнены работы по подготовке территории, производится вертикальная планировка, разработка котлована под фундамент.

Эти детские сады планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Всего, по словам регионального министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, в области работают 486 дошкольных образовательных организаций, из них 276 детских садов, 199 - дошкольных групп, 11 частных дошкольных учреждений. Более 80 учреждений имеют группы компенсирующей и комбинированной направленности.

«В учреждениях созданы специальные условия для детей с ОВЗ и инвалидностью, разработаны индивидуальные адаптированные образовательные программы дошкольного образования. В детских садах работают лекотеки и консультационные пункты, где родители получают диагностическую, консультационную, методическую, психолого-педагогическую помощь. Всё это способствует развитию детей и успешной подготовке их к школьному обучению», - пояснила Наталья Семенова.