Яндекс.Метрика
В Ульяновской области перезапустили Год молодых и готовятся к открытию Центра молодёжных сообществ
11:2502 Февраля 2021

Год молодых в Ульяновской области был объявлен в 2020 году и указом губернатора в декабре был продлен еще на год. Официальная церемония перезапуска Года молодых состоялась 29 января на базе бывшего клуба «Пятое солнце». Весной здесь начнется обустройство Центра молодёжных сообществ.

Место, по мнению губернатора Сергея Морозова, должно стать точкой притяжения абсолютно разных молодых людей с разными идеями.

«Я бесконечно благодарен вам – активным молодым ульяновцам. Я видел и знаю, что студенты-медики и добровольцы работают в ковидных госпиталях и оказывают всяческую помощь. Я благодарен школьникам и учащимся вузов и ссузов, которые мужественно перенесли все эти тяготы, связанные с дистанционным обучением. Именно ваше желание и оптимизм позволили нам перезапустить Год молодых, чтобы реализовать все те планы и проекты, которые, к сожалению, в 2020 году мы не смогли с вами сделать, – отметил глава региона. – Я подписал план основных молодёжных проектов в Ульяновской области на 2021 год. Здесь собраны все инициативы молодёжных объединений, поэтому впереди у нас много совместной работы». 

Исполняющий обязанности министра молодежного развития Ульяновской области Иван Макеев рассказал, что мероприятия, перенесенные на 2021 год, будут дополнены событиями и пройдут в очном формате.

Кроме того, в рамках рабочей встречи состоялась нетворкинг – сессия по развитию молодёжной политики в Ульяновской области для специалистов по работе с молодёжью из разных ведомств, проректоров вузов и представителей молодёжных организаций. Поступил ряд предложений по внесению изменений в Стратегию развития молодёжной политики региона до 2030 года. 

«Обсуждали стратегию министерства молодёжного развития, которая была разработана нами в течение последних шести месяцев. Она направлена на ознакомление во все молодёжные организации, муниципальные образования. Мы получили обратную связь, сейчас данная стратегия находится на доработке», – сказал Иван Макеев.