Яндекс.Метрика
В Ульяновской области отсутствуют биологические риски распространения АЧС
14:1722 Ноября 2021

Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия обнаружил ДНК-вирус африканской чумы свиней (АЧС) в колбасной продукции, завезенной в Ульяновскую область из других регионов. В Агентстве ветеринарии отмечают, что вирус не опасен для человека и домашних животных и погибает при термообработке.

«Употреблять в пищу свинину и мясную продукцию безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов. Собаки и кошки также являются не восприимчивыми к данному вирусу. Единственное, что нельзя делать – давать такую продукцию на корм свиньям», – заверяют в ведомстве и подчеркивают, что очаг локализован, а биологические риски распространения АЧС на территории региона отсутствуют.

Специалисты госветслужбы проводят мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Неделей ранее Media 73 писало, что в ПФО обострилась ситуация по африканской чуме свиней. В Саратовской области ДНК вируса обнаружили в партии замороженной свинины, привезенной из Белгородской области.