В Ульяновской области количество умерших от коронавируса превысило тысячу человек
15:0605 Апреля 2021
5 апреля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 93 человек. Итого с начала пандемии в регионе выявлено уже 51 304 случая COVID-19. Это 17 место в России и 4 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской, Самарской и Саратовской областей.
В настоящее время в Ульяновской области 2 272 человек имеют диагноз "Коронавирусная инфекция", и эта цифра ежедневно снижается. Количество жителей у которых COVID-19 стал основной причиной смерти в Ульяновской области составляет 1 006 человек, в том числе за последние сутки в регионе зарегистрировано 8 смертей. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область с показателем 4115,5 находится на 18-м месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе, а по количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 80,7 - на 18-м и 3-м местах соответственно (после Республики Чувашия и Нижегородской области).

Ковидные ограничения в Ульяновской области продлены до 30 апреля. Задача номер один - вакцинация и формирование коллективного иммунитета. Ульяновская область получила почти 71 тысячу доз вакцины "Спутник V", свыше 50 тысяч человек привито, 70% из них введён второй компонент. Напомним, эффективность вакцины равна 92%, из общего количества завершивших вакцинацию в Ульяновской области зафиксирован лишь один случай заболевания COVID-19.

Согласно математической модели выхода региона на безопасные показатели по заболеваемости, не позднее первого июля должно быть завершено проведение вакцинации для выработки коллективного иммунитета. Это значит 60% от численности взрослого населения Ульяновской области или более 470 тысяч человек должны привиться.

Напомним, записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале госуслуг или обратившись в поликлинику по месту жительства. Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

В России за последние сутки диагностировали 8 646 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших превысило 4,58 миллиона, умерли более 100 тысяч человек (плюс 343 за сутки). По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 129,9 миллиона человек, из них 2,8 миллиона умерли. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили 30,6 миллиона зараженных. Бразилия находится на втором месте (12,9 миллиона), на третьем — Индия (12,4 миллиона), на четвертом — Франция (4,8 миллиона), на пятом — Россия, на шестом — Великобритания (4,37 миллиона).

Читайте также: Лёгкое недомогание допустимо. Эксперты предупредили о возможных реакциях при вакцинировании от COVID-19