В Ульяновске установили новые камеры фиксации нарушений ПДД и светофоры
14:5515 Октября 2021
В городе Ульяновске появились новые комплексы фотовидеофиксации проезда на красный свет, превышения допустимой скорости и пересечения стоп-линий. Они смонтированы на перекрёстках улиц Камышинской с Ефремова и Генерала Мельникова, Гая – Варейкиса – Локомотивная.

Кроме того, построен светофор с кнопкой вызова зелёного сигнала на проспекте Созидателей, 54 напротив авиаколледжа в Заволжском районе. Аналогичный объект монтируют на Ленинского Комсомола, 28 в этом же районе, также светофором оснастили перекрёсток улиц Любови Шевцовой и Олега Кошевого в Ленинском районе. По двум последним адресам подрядчикам осталось лишь протянуть кабельные линии для их подключения к источнику питания.

Завершается модернизация светофоров на пересечениях проспектов Генерала Тюленева – Созидателей и Ленинского Комсомола – Академика Филатова, улиц 40-летия Октября – Тельмана, Пушкарёва – Смычки, Ленина – Гончарова, Гая – Державина.

На Пушкарёвском кольце открыто движение по новой полосе, обустроенной для безопасного правого поворота с улицы Пушкарёва на Московское шоссе. На перекрёстке улиц Рябикова и Промышленная это планируется сделать в течение двух недель, после укладки верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Читайте также: В Ульяновской области вводят обязательную вакцинацию 80% работников отдельных сфер