В Ульяновске ребенок по собственной неосторожности упал в салоне трамвая
16:3027 Августа 2021
В социальных сетях и на ульяновских информационных порталах прошла информация о том, что 26 августа ребенок покалечился, выпав из трамвая № 22 на остановке «Улица Терешковой» в Засвияжском районе. Движение электротранспорта было остановлено.

Как сообщили «Медиа 73» в областной Госавтоинспекции, никто из трамвая не выпадал. Ребенок пострадал по собственной неосторожности, когда начал движение в салоне трамвая до полной остановки транспортного средства. 

В МУП «Ульяновскэлектротранс» подтвердили информацию, отметив, что салон трамвая оборудован системой видеозаписи, на которой видно, что, пренебрегая правилами, ребенок встал с сиденья раньше положенного времени, а сопровождавшая его мама не стала придерживать его для безопасности. Водитель трамвая ехал плавно, не нарушая ПДД. Кроме того, трамвай «Львенок» оборудован системой блокировки дверей до полной остановки транспортного средства.

При подобных происшествиях всегда вызывается ГИБДД и скорая помощь. Прибывшим на место инспекторам была предоставлена видеозапись, водитель трамвая был направлен на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что он был трезв. 

Врачи осмотрели ребенка, оказали ему необходимую помощь и он был отпущен домой. 

Читайте также: В Ульяновске торжественно открыли движение на втором пусковом комплексе Президентского моста