В Ульяновске проходит полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты»
16:2813 Октября 2021

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Во втором сезоне создано новое направление Конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты», реализуемое совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Студенческий конкурс призван выявлять лучшие инициативы, раскрывать потенциал молодежи в сфере туризма и гостеприимства в России, а также стимулировать студентов к развитию внутреннего и въездного туризма страны.

Молодежное направление конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты» реализуется АНО «Россия – страна возможностей» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Конкурс проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

Всего на конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» поступило более 9000 заявок. Дистанционный этап конкурса для участников молодежного направления завершился 28 февраля, после чего конкурсанты обучались в проектной мастерской, а теперь успешно прошедшим онлайн-этапы участникам предстоит соревноваться на очных полуфиналах.

Очные оценочные мероприятия для участников молодежного направления конкурса проходят в трех городах России с сентября по октябрь 2021 года.

Даты полуфиналов:

  • Полуфинал в Петрозаводске – с 15 по 17 сентября;
  • Полуфинал в Ульяновске – с 12 по 14 октября;
  • Полуфинал в Железноводске –  с 19 по 21 октября.

По итогам очных соревнований будут определены свыше 150 лучших участников, которые в финале поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.

Победители получат грантовую поддержку для реализации своих проектов от регионов России, а также грант от Федерального агентства по делам молодежи в размере до 1,5 млн рублей. Лучшие участники получат привилегии при поступлении на профильные направления магистратуры РГУТИС, а также наставника из числа ведущих экспертов отрасли, победителей конкурсов «Лидеры России» и «Мастера гостеприимства» и другие призы от партнеров конкурса.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить