В Ульяновске планируют увеличить количество пунктов вакцинации
10:1826 Октября 2021

Такую инициативу глава города Дмитрий Вавилин озвучил на штабе по развитию Ульяновска. Она связана с увеличением количества граждан, желающих привиться от COVID-19, и возникновением очередей в пунктах вакцинации. Кроме того, к 15 ноября ситуация с очередями при сохранившемся количестве пунктов прививки и их режиме работы может усугубиться.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Елены Дубовицкой в регионе введена обязательная вакцинация против коронавируса для 80% сотрудников сфер образования, здравоохранения, обслуживания, услуг, досуга и других. Согласно документу, не менее 80% от общей численности сотрудников должны быть привиты первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 15 ноября, вторым компонентом – до 15 декабря.

О существенном увеличении темпов вакцинации в Ульяновске свидетельствует статистика, озвученная заместителем главы города Инной Митрофановой. Только в выходные дни было привито 4,5 тысячи человек, всего за прошедшую неделю вакцинацию прошли 8 503 человека. С начала пандемии в Ульяновске зафиксировано 51,5 тысяч заболевших, по-прежнему чаще остальных болеют жители районов Правобережья трудоспособного возраста.

Инна Митрофанова отметила необходимость выполнения нормативных показателей по вакцинации населения и от гриппа. Тем более теперь возможно одновременное введение вакцины «Спутник V» и «Совигрипп» в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

В мэрии призвали ульяновцев с пользой провести введённые Указом президента России из-за увеличения заболеваемости COVID-19 нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В частности, людям рекомендуют минимизировать контакты с близкими и родными, ограничить посещение общественных мест и вакцинироваться.

Из-за высокой заболеваемости и смертности к населению с призывом обезопасить себя и близких обратился губернатор Алексей Русских. Напомним, по данным на 25 октября, за сутки было выявлено 554 новых случая заболевания коронавирусом.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев отметил, что на приостановление цепочки заражения коронавирусом можно повлиять, усилив мониторинг за болеющими гражданами.

«Бывают случаи, когда волонтёры, доставляющие лекарства и еду гражданам, болеющими COVID-19 и находящимся на самоизоляции, не застают их дома. Я предлагаю проработать вопрос ужесточения контроля за переносчиками инфекции, посещающими общественные места, возможно, будут привлечены старшие по домам», – высказал инициативу Василий Гвоздев.

Напомним, за неделю автоволонтеры выполняют в городе свыше 2 тысяч заявок по подвозу врачей или препаратов до амбулаторных пациентов.