В Ульяновске начались гидравлические испытания. ГРАФИК
9:4711 Мая 2021
В этом году вместо централизованного испытания магистралей при помощи оборудования ТЭЦ-1 в Ульяновске будут производиться посекционные проверки отдельных участков с использованием мобильных опрессовочных комплексов, а энергетики «Т Плюс» проверят прочность трубопроводов по новой схеме. К примеру, правобережье города поделено на 30 зон, по каждой утверждены сроки отключений ГВС. Продолжительность отсутствия горячего водоснабжения планируется сократить с 14 до 7 дней.

С 11 мая в Ульяновске МУП «Городская теплосеть» и частные теплоисточники начинают отключать горячую воду.

До 21 мая включительно на время работ на сетях котельной «Патронный завод» горячее водоснабжение будет отсутствовать на Нижней террасе, а также на улицах Ульяны Громовой, Любови Шевцовой Уютной и в переулке Брюханова - на время работ на котельной ООО «ТГК».

До 12 мая ГВС на одноимённом объекте отключит котельная «Облбольница», на Рябикова 112, Отрадной, 75 и 77 («Агропром»), до 14 мая – на улицах Мостостроителей (МО-121) и Луначарского (ООО «Альфаресурс»), до 18 мая – на Федерации, 136 и 138 («УНИИПТИМАШ»).

С 12 мая начнутся посекционные проверки отдельных участков с использованием мобильных опрессовочных комплексов на сетях ТЭЦ-1 в границах улиц Автозаводской, Ростовской, Октябрьской и Западный бульвар, а также промышленных зон Московского шоссе и улицы Промышленной. Для большей наглядности энергетики подготовили карту проведения гидравлических испытаний своих сетей в Засвияжском, Ленинском и Железнодорожном районах, разбитых на 30 участков.

В остальных районах Ульяновска подача ГВС будет приостановлена в следующие сроки:

  • Новый город и Верхняя терраса (ТЭЦ-2) – с 26 июля по 1 августа;
  • микрорайон «Искра» (котельный цех №3 ТЭЦ-1 – бывшая котельная «Репина») – с 17 по 23 мая;
  • Киндяковка (Южная районная котельная МУП «Городская теплосеть») – с 24 мая по 3 июня.

Конкретные адреса и сроки отключения горячей воды можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Димитровградский НИИАР помогает вывести японскую «Фукусиму» из эксплуатации