В Ульяновске начали подготовку к зиме. Спойлер: собственных ресурсов для уборки снега коммунальным службам не хватит
12:3421 Сентября 2021

Глава города Дмитрий Вавилин отметил на штабе по комплексному развитию Ульяновска, что начало отопительного сезона лишь начало большой работы в преддверии зимы. В частности он потребовал дорожные и коммунальные службы приступить к активной подготовке к содержанию города зимой.

В настоящее время подготовлен план расчистки дорог, тротуаров, остановочных павильонов, городских дворов и пригородной зоны. Количество специализированной техники будет распределено с учётом плотности населения в том или ином районе. Сообщается, что вся спецтехника оборудована системой Глонасс, поэтому все данные о её передвижении контролируют операторы диспетчерской службы.

Всего на балансе города сейчас свыше 170 погрузчиков, машин, экскаваторов, прицепов, бульдозеров и тракторов для уборки снега. Планируется проведение торгов для приобретения ещё 19 единиц спецтехники уже в ближайшее время. Однако, как отметил Дмитрий Вавилин, даже с учётом приобретения дополнительной техники сил города не хватит для качественной уборки и вывоза снега. В связи с этим, мэр высказался о привлечении дополнительных сил через наём, таким образом планируется привлечь около 30 единиц спецтехники.

«Мы понимаем, что техники у нас не хватает, и мы не сможем качественно содержать город. Необходимо привлечь дополнительную технику, использовать в пригородной зоне технику местных сельхозтоваропроизводителей, чтобы нашу можно было сконцентрировать в городе», – подчеркнул Дмитрий Вавилин.