До конца недели во все многоквартирные дома Ульяновска придёт тепло
10:2621 Сентября 2021

Если в объектах социальной сферы повсеместно станет тепло уже к завтрашнему дню, на полное подключение жилого многоквартирного фонда к центральному отоплению уйдёт до 5 дней. Такая информация была озвучена на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска 21 сентября.

«Температура наружного воздуха ниже 8 градусов, поэтому в регионе начат отопительный сезон. С сегодняшнего дня массово запускаем тепло в объекты социальной сферы и многоквартирные дома. В 70% детских садов уже тепло, задачей сегодняшнего дня является подключение 100% объектов соцсферы к системе центрального теплоснабжения. Это детские сады, школы, учреждения культуры и спорта», – отметил мэр города.

Особенно наличие тепла, по словам главы города, важно в период подъема острых респираторных заболеваний и увеличения заболеваемости COVID-19.

«Что касается пуска тепла в многоквартирные дома, то работа ведётся, подписаны необходимые документы. Все теплоснабжающие организации имеют допуски к началу отопительного сезона, в течение 5 суток в 100% многоквартирных домов Ульяновска должно быть тепло», – добавил Дмитрий Вавилин.