Яндекс.Метрика
В Ульяновске будут судить мужчину, убившего женщину на позднем сроке беременности
13:0330 Июня 2021
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении находившегося в международном розыске мужчины, который 8 лет назад убил беременную женщину.

Так, 3 января 2013 года в квартире одного из домов по улице Гоголя в поселке Старая Майна обнаружили труп женщины. На ее теле было множество повреждений, эксперты признали смерть насильственной.

Как выяснено сотрудниками правоохранительных органов, убитая проживала вместе с 42-летним мужчиной. В ночь с 2 на 3 января 2013 года между ними произошел конфликт, в ходе которого нападавший, зная, что женщина находится на последних месяцах беременности, нанес ей руками, ногами и обрезком металлической трубы более 70 ударов по всему телу.

После убийства мужчина скрылся с места происшествия и пытался несколько лет уйти от ответственности, проживая на территории Украины и Республики Молдова. Но спустя несколько лет был задержан и по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ выдан для привлечения к уголовной ответственности. В марте текущего года преступник этапирован в Ульяновскую область.

В связи с доказанными обстоятельствами мужчине предъявлено обвинение по пункту "г" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности". Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело будет в ближайшее время направлено в суд.

Читайте также: Алексей Русских пообещал, что в 2024 году ульяновцы смогут пить качественную воду прямо из-под крана