Яндекс.Метрика
Русских пообещал, что в 2024 году ульяновцы смогут пить качественную воду прямо из-под крана
12:5826 Июня 2021

Глава региона Алексей Русских дал первое большое интервью представителям ведущих СМИ Ульяновской области. В ходе него он ответил на злободневные вопросы, касающиеся различных сфер жизни края, в частности, ЖКХ и городской среды.

Проблема с водоснабжением правобережья Ульяновска актуальна уже много лет.

«Правобережье Ульяновска питается водой из Волги, вода плохого качества. В то же время в Кузоватовском районе в советское время была найдена линза высочайшего качества. Тогда разработали проект и даже начали работы по его реализации, но впоследствии они были заморожены из-за развала СССР. Мы эту проблему озвучили, и у нас есть все основания полагать, что в 2024 году жители Ульяновска и ближайших районов смогут наливать воду из-под крана и спокойно пить» – заявил глава региона.

Также он отметил, что изменил свое мнение о благоустройстве областной столицы. Напомним, что в первые дни своего приезда в регион он прошелся по главным улицам родины Ленина. Их содержанием он оказался крайне недоволен, что и высказал городской власти.

«Тогда только снег сошел, было довольно-таки грязно после зимы. Впечатление было не такое радостное, как сейчас, когда все цветет. Но, тем не менее, я заметил, что не так хорошо город убирается, на первом же аппаратном совещании я на это указал. Службы закрутились, завертелись. Сейчас летом, конечно, и поздней весной, когда зелень вокруг, Ульяновск очень красивый. А когда на набережную выйдешь погулять, где Волга открывается, город вызывает самое хорошее впечатление», – заключил он.