В центры «Мои Документы» Ульяновской области можно обращаться по вопросам оказания бесплатной медпомощи в рамках ОМС
16:3011 Февраля 2021

По поручению губернатора Сергея Морозова центры «Мои Документы» вскоре станут единым местом взаимодействия органов власти и граждан. В настоящее время жители Ульяновской области, придя в МФЦ, могут получить бесплатную юридическую помощь, проконсультироваться у уполномоченных по правам ребёнка, противодействию коррупции, защите прав предпринимателей, правам человека, а также задать вопросы представителям органов власти о контрольно-надзорной деятельности. В центрах гражданам доступно и получение услуг в электронном виде.

Специалисты ТФОМС по определенным дням консультируют жителей региона в МФЦ Ульяновска и Димитровграда. Застрахованные граждане могут задать интересующие вопросы о правах на получение бесплатной и доступной медицинской помощи, об оформлении полиса ОМС и правомерности действий медицинского персонала. Соответствующее соглашение было подписано между региональным ТФОМС и ОГКУ «Правительство для граждан» 23 сентября 2020 года.

Специалисты ТФОМС с 9:00 до 12:00 консультируют граждан на базе МФЦ по средам: в первую среду месяца по адресу: г. Ульяновск, проспект Созидателей, зд. 17А, во вторую среду месяца - г. Ульяновск, улица Гончарова, д. 11, в третью - г. Ульяновск, ул. Промышленная, д. 54Г. В последнюю среду месяца граждане могут обратиться с 9:00 до 12:00 по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, д. 6 и с 11:00 до 14:00 по адресу: г. Димитровград, ул. Октябрьская, д. 64.

Напомним, приоритетной задачей национального проекта «Здравоохранение» является обеспечение граждан доступной медицинской помощью. Поэтому специалисты ТФОМС используют разные площадки и каналы коммуникаций, чтобы проинформировать застрахованных об их правах в системе ОМС.

Также в Ульяновской области в круглосуточном режиме работает телефон Единого контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования: 8-800-100-73-09.

Читайте также: Береженного бог бережёт. Ульяновцы, привившиеся от COVID-19, поделились впечатлениями