В Тинарке полным ходом идет возведение временной объездной дороги
14:1816 Апреля 2021

В Мелекесском районе активными темпами обустраивают объездную дорогу взамен аварийного моста через реку Тинарка. Вчера стало известно, что переправа под угрозой обрушения, 257 жителей одноименного поселка могли оказаться в изоляции. Врио губернатора Алексей Русских провел экстренное совещание по видеоконференцсвязи с главой администрации Мелекесского района Сергеем Сандрюковым.

В этот же день по поручению Алексея Русских на место выехали специалисты областного департамента автодорог. По словам и.о. министра промышленности и транспорта региона Евгения Лазарева, было решено закрыть любое движение по мосту и оборудовать объездную дорогу. Движение по временной переправе должны открыть уже сегодня. Вечером врио губернатора лично прибудет в Тинарку.

По оперативной информации портала «ДимГрад 24», сейчас на месте работает тяжелая техника, вскоре приступят к установке трубы для пропуска воды и отсыпке дороги. Для рабочих организовано горячее питание. В поселковом магазине запасов продовольствия хватает на несколько дней.

Причиной аварии называют паводок, капитально отремонтировать старый мост планировали в 2022 году.