В течение двух суток в обход разрушенного моста у села Тинарка организуют объездную дорогу
21:0815 Апреля 2021

Сегодня в ходе работы в Новоспасском районе врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел экстренное совещание в режиме видеоконференцсвязи с главой администрации Мелекесского района Сергеем Сандрюковым. Сегодня в муниципалитете появилась угроза обрушения моста у села Тинарка через одноименную реку.

«Обнаружили угрозу обрушения местные жители в районе 11:00-12:00, услышав характерный треск. Затем они срочно поставили в известность главу администрации поселения, который в кратчайшее время доехал сюда и оповестил нас о том, что лопнула опора моста и образовалась трещина асфальтобетонного покрытия. Фотосвидетельства я направил в министерство транспорта региона. Евгений Лазарев в тот же момент собрал экстренное совещание и сформировал комиссию, которая выехала на место. При подъезде комиссии, в районе 15:00, произошла усадка моста и пошли разрушения», - рассказал глава администрации района.

В населенном пункте, где проживает 257 человек, есть недельный запас продуктов, однако Сандрюков уверен, что справиться с бедой получится раньше.

«Сейчас главное обеспечить транспортную доступность населенного пункта. Для этого будет организована объездная дорога, не доезжая до моста. Работа будет вестись круглосуточно, и восстановить дорогу планируется в течение двух суток. Техника уже на подходе, работы начинаются в ночь», - сообщил он.

Сейчас у моста выставлена охрана, круглосуточно на месте будет работать экипаж патрульно-постовой службы. Решается вопрос об обучении школьников села Тинарка, их 9 человек, и они ездили учиться в школу в соседнюю Хмелевку. По словам Сандрюкова, на время ремонта моста для них будет организовано дистанционное обучение.

Привести в порядок сам мост должны к осени. Дело в том, что капитальный ремонт переправы был намечен на 2022 год, а в этом году выделялись деньги лишь на разработку проектно-сметной документации.

Предварительной причиной обрушения мост называют паводок. Чрезвычайная ситуация находится на личном контроле врио губернатора Алексея Русских. Завтра он лично намерен выехать на место аварии.


Фото: ДимГрад24