В Сенгилеевском районе заменят 10 километров водовода
11:2025 Июля 2021

Об этом рассказал директор Ульяновского областного водоканала Алексей Шмырев в ходе осмотра главой региона Алексеем Русских проблемных участков водовода. В Сенгилее на улице 50 лет Победы проведены работы по восстановлению водоснабжения. По словам жителей, перебои начались еще в декабре, а в мае вода перестала течь совсем.

«Этим летом здесь сложилась такая ситуация, что воды не было неделями, поэтому губернатором принято решение провести соответствующие работы, сейчас уже ведется благоустройство – труба положена, абоненты подключены. Было заменено 680 метров трубы, переключено 8 домовладений, и сейчас они все с водой», – сообщил Алексей Шмырев.

«У нас 2 месяца воды не было вообще, её нам привозили на специальной машине. Было тяжело – мы уже отвыкли стирать вручную, – рассказала жительница дома на улице 50 лет Победы Наталья Подгорнова. – Сейчас ситуация очень хорошая, мы довольны, что нам выделили на это средства и все сделали».

В целом, по словам Шмырёва, в 2021 году по Сенгилеевскому району будет заменено более 10 километров водопроводных сетей. Стоимость всех работ составит более 40 миллионов рублей. Аварийные участки заменят в поселке Цемзавод, Сенгилее, Шиловке и Тушне, в селе Артюшкино обещают поставить новую водонапорную башню.

«В Шиловке проблемы с водоснабжением ежегодны, там основные работы запланированы на следующий год», – отметил Шмырёв.

Итоги осмотра подвел глава региона. По его словам, всего в области в этом году предстоит заменить более 100 километров водопроводных сетей. «В Сенгилеевском районе работы продолжаются, сюда в этом году закуплена новая автоцистерна для подвоза воды в особо проблемные зоны. Конечно, полностью эти первоочередные работы проблему района не решат, мы это понимаем. Поручил направить на замену региональных водопроводов допсредства из бюджета. Этой теме уделяю внимание с первого дня нахождения в области. Обратную связь о проблемных зонах по воде получаю от жителей и в соцсетях», – отметил Алексей Русских в Instagram.