Яндекс.Метрика
В селе Вышки пообещали наладить водоснабжение и отремонтировать ФАП
17:3627 Ноября 2021

Село Вышки стало одним из пунктов рабочей поездки губернатора Алексея Русских в Ульяновский район 26 ноября. На встрече с инициативной группой подняли несколько тем: актуальные для Вышек, Ишеевки и Полдомасово перебои с водоснабжением, также обсудили ремонт ФАПа.

Питьевая вода в Вышки подаётся сейчас из двух каптажных колодцев, изношенность сетей приводит к порывам. В последние два года наблюдается снижения дебета, администрация наладила подвоз воды по заявкам и разработала программу реконструкции системы.

Избавить сельчан от острой проблемы хотят заменой сетей внутри села и установкой водонапорной башни, запустить ее обещают к августу 2022 года. Месяцем позднее также должен завершиться ремонт местного фельдшерско-акушерского пункта, с такой просьбой к Алексею Русских обратились на личном приеме в конце октября.

«Мы посмотрели помещение, определились со сроками. В настоящее время будем отрабатывать проектно-сметную документацию. Внутри процедурная и смотровая с отдельным входом в здание, предусматриваем еще один санузел», – доложил и.о. министра здравоохранения Александр Гашков.

По словам главы Ульяновского района Сергея Горячева, поручение губернатора о нормализации водоснабжения в муниципалитетах частично выполнено, «Ульяновскводоканал» запитал от четырех скважин Ишеевку, Салмановку и Полдомасово.

«Завели водовод в Ишеевку и Салмановку, он должен разветвиться на саму Салмановку и идти на Полдомасово. Запланировали 6 миллионов на насосную станцию и резервуары, чтобы полностью обеспечить Полдомасово водоводом, нужно больше 20 миллионов рублей. Предлагаем начать проектирование и нормализовать водоснабжение за два ближайших года», – сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

Алексей Русских настоял, что решение по Полдомасово нужно найти как можно быстрее, при необходимости пересмотреть объектные перечни.