В регионе выявлено 13 тысяч аварийных деревьев. Работы по спилу и обрезке проведут до 1 сентября
10:2112 Мая 2021

Тему обсудили 11 мая на штабе по комплексному развитию региона. Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских попросил депутатский корпус усилить контроль за ликвидацией аварийных деревьев, ямочным ремонтом и состоянием ливневых канализаций.

«Я был в больнице и навестил мальчика, на которого упало дерево, он продолжает находиться в тяжёлом состоянии. И это, к сожалению, не единичный случай. Много старых разросшихся деревьев. При малейшем порыве ветра они могут упасть. Уделите самое пристальное внимание этому вопросу», – сказал он.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан доложил, что в регионе проведено обследование деревьев на предмет их аварийности. Из 19315 деревьев, располагающихся на придомовых территориях, на ведомственной территории объектов социальной сферы, в парках и скверах, вдоль дорог и тротуаров, 12903 - аварийные. 7674 подлежит сносу, а 5229 - опиловке и обрезке, эти работы планируют выполнить до 1 сентября. Наибольшее количество аварийных деревьев находится в Ульяновске и Новоульяновске, а также в Мелекесском районе.

Главы муниципальных образований несут за благоустройство персональную ответственность. Для обеспечения безопасности жителей ответственные специалисты органов местного самоуправления должны регулярно проверять состояние всех выявленных аварийных деревьев, оградить лентой опасные территории, провести беседы с жителями домов, расположенных вблизи, о необходимости нахождения на безопасном расстоянии. Также во всех муниципалитетах должны быть заключены договоры на спил аварийных деревьев.