В регионе действует особый противопожарный режим. За разведение костра грозит штраф до 400 тысяч рублей
13:0015 Апреля 2021

Особый противопожарный режим действует, согласно постановлению регионального правительства, с 1 апреля, он накладывает запрет на разведение костров и сжигание сухой травы на территории Ульяновской области.

За игнорирование требований пожарной безопасности граждан привлекут к административной ответственности в виде штрафа до 4 000 рублей, должностным лицам придётся заплатить до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 40 тысяч рублей, а юрлицам – 400 тысяч рублей.

Если же пожар, возникший в результате разведения костров или сжигания сухостоев уничтожит чужое имущество на сумму свыше 250 тысяч рублей, виновного привлекут к уголовной ответственности и обяжут выплатить штраф до 120 тысяч рублей.

13 апреля сразу два жителя Барышского района получили штрафы за разведение костров в своих огородах в ветреную погоду. В селе Румянцево костер спровоцировал возгорание сухой травы, площадью 3000 квадратных метров, создав угрозу уничтожения жилых домов и построек местных жителей. Здесь местный житель, устроивший пожар, получил штраф в размере 4 000 рублей. Другой местной жительнице за угрозу распространения огня был выписан штраф в размере 2 000 рублей.