В Радищевском районе заменят более четырех километров водопроводных сетей
16:1002 Марта 2021

Сразу несколько обращений по поводу водоснабжения в Радищевском районе поступило губернатору Сергею Морозову в ходе личного приёма. Глава региона распорядился, чтобы в 2021 году в муниципальном образовании заменили 4,2 километра сетей.

На прием обратилась жительница районного центра с просьбой решить проблему на улице Чкалова. Летом в связи с увеличением водоразбора на полив и ветхостью водопроводной сети наблюдалось понижение давления в сети в верхней части улицы. Для улучшения водоснабжения в 2021 году здесь произведут замену аварийного участка водопроводной сети протяжённостью 310 метров.

Кроме того, по информации ОГКП «Ульяновский областной водоканал», в рабочем поселке будет произведена замена водопроводных сетей по улицам Полынкина, Калинина и Почтовой. 

По вопросу водоснабжения также обратился староста сёл Новая Дмитриевка и Воскресеновка. Проблема с перебоями в обеспечении ресурсом здесь также связана с большим водоразбором в летнее время, износом водопроводных сетей и наличием несанкционированных врезок.

«В 2020 году ОГКП «Ульяновский областной водоканал» уже были выполнены работы по переносу участка водовода протяженностью 1,4 километра с территории приусадебных участков, устранено 11 несанкционированных врезок. По областной программе «Чистая вода» в селе Новая Дмитриевка произведена замена участка водопроводных сетей протяженностью 600 метров по улице Комсомольской», – сообщили в министерстве энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области.

По поручению губернатора в 2021 году работы по улучшению качества водоснабжения в селе Новая Дмитриевка будут продолжены. Заменят водопроводные сети от магистрального водовода до распределительного колодца в селе Новая Дмитриевка протяженностью 1,4 километра и аварийный участок водопровода по улице Молодежной протяженностью 1,5 километра.