В Радищево открыли новую спортплощадку по нацпроекту «Демография»
9:2603 Декабря 2021

На празднике в честь этого события местным жителям вручили золотые знаки отличия ГТО, а также грамоты и кубки победителям и призерам Спартакиады школьников, проводимой в рамках Года детского спорта в Ульяновской области.

«В рабочем посёлке Радищево в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» открылась новая спортивная площадка. Жители в соцсетях неоднократно просили установить уличный спортивный комплекс с тренажёрами, сообщения зафиксировали специалисты муниципального Центра управления регионом Радищевского района и передали в районную администрацию. Посёлок включили в проект «Спорт – норма жизни» и вот, наконец, в центральном парке у нас есть всё, чтобы быть здоровым и сильным», – рассказал глава района Александр Белотелов.

Муниципалитеты области активно включаются в различные мероприятия нацпроекта «Демография». Например, на форуме-конкурсе «Здоровые города России» на днях были представлены успешные муниципальные проекты по формированию благоприятной городской среды, мотивации к здоровому питанию и повышению физической активности населения. Третье место в номинации «Лучшая программа по сохранению традиционных семейных ценностей и формированию здоровой семьи» занял Барышский район.