В поликлинике №2 ЦК МСЧ продолжается ремонт
9:4822 Октября 2021

Ход работ и организацию эффективной работы в период пандемии в учреждении здравоохранения проверил 20 октября глава регионального Минздрава Александр Гашков.

Преображение медучреждения, состоящего из корпуса «А», построенного в 1967 году, и действующей поликлиники в корпусе «Б», началось в 2017 году. Именно тогда из резервного фонда президента РФ на капремонт старого корпуса выделили около 15 миллионов рублей. Также в настоящее время в корпусе «А» отремонтирована кровля, а в корпусе «Б» первый этаж с заменой оконных блоков на 18,6 миллиона рублей. Также в 2019-2020 годах за счёт 14 миллионов из регионального бюджета был отремонтирован третий этаж старого корпуса, а в корпусе «Б» кровля.

В этом году на полную модернизацию всех этажей корпуса «А» выделено свыше 20,6 миллиона рублей. Всего в поликлинике №2 ЦК МСЧ обслуживается более 73 тысяч человек.

«В старом корпусе учреждения завершен ремонт цокольного этажа, отмостки и крыльца, начались работы по чистовой отделке стен. Планируется, что работы завершаться к концу года. Кроме того, в рамках данной программы в этом году в медучреждение закуплено новое оборудование: маммограф и бронхоскоп. Новая аппаратура позволит повысить качество диагностики и доступность медицинской помощи ульяновцам», – сказал Александр Гашков.

Напомним также, что капремонт до конца года должен завершиться в самой «перегруженной» городской поликлинике №4. В медучреждении с 123 тысячами людей, территориально прикреплённых к нему, проводятся демонтажные и отделочные работы на втором этаже, начата замена электросетей.