В парке Победы закрывают зоопарк
16:2001 Октября 2021

Центр реабилитации диких животных с мини-зоопарком, который арендовал площади в парке Победы и парке «Адреналин» в Ульяновске, сворачивает работу, животных для проживания передают на другие площадки. Об этом сегодня пишет «Улправда» со ссылкой на зоозащитницу Галину Пилюгину.

По словам руководства парка, которое также подтвердило информацию, всех животных сейчас распределяют по новым домам. Кто займет пустующие площади и в каком формате центр продолжит работу, пока не ясно. Среди причин закрытия мини-зоопарка называют ужесточение требований по содержанию животных и финансовые проблемы, площадка существовала благодаря пожертвованиям и волонтерской помощи.

На транспортировку животных объявлен срочный сбор средств, необходимо 100 тысяч рублей. Половина суммы пойдет на перевозку волчака в Ленинградскую область. Оставшиеся деньги потратят на содержание других зверей, а также ежедневную помощь птицам, пострадавшим во время перелета. Пока эту работу продолжают.

В Центре несколько десятков постояльцев, которые пострадали от действий человека и к самостоятельной жизни большинство из них вернуться не сможет. Например, орлан по имени Феникс под присмотром людей уже больше 10 лет.

Реквизиты для перечисления пожертвований: телефон для онлайн-переводов +79061408152, яндекс-деньги 410011267599588. Также можно передать фрукты, овощи или речную рыбу.