В общежитии на Нариманова начался ремонт системы теплоснабжения
14:4521 Октября 2021

В подвале общежития полностью заменят розлив системы теплоснабжения, так как все попытки локальных ремонтов ни к чему не привели. Ход работ под личным контролем держит глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Как уточняют в мэрии, предыдущая управляющая компания «Хоум Групп» отказалась от управления домом, не подготовив его к отопительному сезону и приёму теплоносителя. Поэтому администрация инициировала срочное собрание собственников, которые выбрали новую УК «Техностарт».

Муниципальное предприятие «Ульяновскводоканал» подготовило подвал к ремонту: откачало нечистоты из помещения и прочистило канализационный выпуск. Демонтаж старого розлива выполнили на 60%. Параллельно устанавливаются крепления под новый трубопровод, идёт завоз необходимых материалов. Бригаду ремонтников усилят, чтобы уже до воскресенья смонтировать новый розлив и пустить тепло в дом. После этого рабочие приступят к поэтапной замене отдельных стояков отопления там, где это необходимо, а также к регулировочным работам.

Напомним, что 19 октября на ситуацию в общежитии обратил внимание губернатор Алексей Русских. Глава региона выехал на место, где пообщался с жителями и дал ряд поручений городским чиновникам. Он также попросил детально разобраться в ситуации Агентству государственного строительного и жилищного надзора и доложить лично ему, почему по бумагам дом был готов к зиме, и этот отчет был принят. К слову, УК уже получила штраф за недобросовестное исполнение своих обязанностей, однако, по мнению губернатора, необходимо проверить все дома, которые находятся в зоне её обслуживания. Жилнадзор вправе лишить компанию лицензии.