Общежитие на Нариманова замерзает из-за нерадивой УК. Русских поручил срочно разобраться в ситуации
13:5419 Октября 2021

Общежитие по проспекту Нариманова,85 в Ульяновске до сих пор не отапливается, все из-за недобросовестной управляющей компании. Получив жалобу от жителей, на место сегодня выехал губернатор Алексей Русских.

«По бумагам прогнившие сети были «готовы к зиме», и у меня большой вопрос, как такой отчет приняли. Управляющая компания, к слову, уже поспешила бросить этот дом, – сообщил глава региона. – Проблему надо срочно решать, это из ряда вон выходящий случай. Поручил администрации Ульяновска взять этот дом под свой контроль. Договорились, что в кратчайшие сроки подрядная организация заменит часть внутридомовой системы теплоснабжения для дальнейшего надежного обеспечения теплом».

Русских также поручил детально разобраться в ситуации Агентству государственного строительного и жилищного надзора и доложить лично ему. УК уже получила штраф за недобросовестное исполнение своих обязанностей, однако на этом работа не заканчивается, отмечает губернатор.

«Сейчас важно проверить все дома, которые находятся в зоне её обслуживания. Жилнадзор вправе лишить недобросовестную управляющую компанию лицензии. Ситуацию держим на контроле. Обязательно заеду проверить, как будут выполнены работы. Отдельно обсудим перспективы по капремонту дома», – заявил он.

Напомним, что отопительный сезон в Ульяновске начался 16 сентября. 5 октября на штабе по комплексному развитию города докладывали о том, что подготовка к пуску тепла по Нариманова,85 завершают.