В Минздраве рассказали об умерших и травмированных в первые 10 дней мая
13:4211 Мая 2021

В период майских праздников, с 1 по 10 мая, в Ульяновской области работа в стационарах была организована в круглосуточном режиме, также по графику работали учреждения первичного звена, проводилась вакцинация от коронавируса.

Всего в скорую медицинскую помощь поступило 8 тысяч обращений граждан, около 6 тысяч раз медики выезжали на вызовы, работало 45 медицинских бригад.

И.о. министра здравоохранения Анна Минаева доложила на штабе по комплексному развитию региона о 491 травмированном за указанный период.

«53 человека получили травмы при пожаре, 89 относятся к криминалу. Зафиксировано 157 отравлений, в том числе 5 наркотических. По службе медицины катастроф зарегистрировано 2 ЧС. 9 мая в результате пожара в жилом доме в Старокулаткинском районе погибло 2 человека 1975 и 1968 годов рождения. Вторая чрезвычайная ситуация – это ДТП около Ишеевки. В результате столкновения двух автомобилей пострадало 9 человек, в том числе двое детей», - отчиталась и. о. министра.

Кроме того, она рассказала об обнаружении 3 мая в погребе дома в селе Никольское Мелекесского района двух трупов женщин без видимых телесных повреждений. По предварительной информации причиной смерти 52-летней и 83-летней женщин стало отравление угарным газом.

5 мая обнаружены 31-летние мужчины с передозировкой наркотическими веществами, один из них умер, второй госпитализирован в БСМП. Также после употребления наркотических препаратов 7 мая погиб 14-летний ребёнок в Ленинском районе Ульяновска.

За указанный период в результате ДТП пострадал 31 человек, в том числе 3 ребёнка, 16 пострадавших госпитализировано, 2 - погибло. 

Массовые мероприятия, по информации Минздрава, прошли без происшествий, внештатные ситуации в учреждениях здравоохранения не зарегистрированы.