9 человек госпитализированы после ДТП под Ульяновском
13:2611 Мая 2021

За прошедшие праздничные дни с 8 по 10 мая в Ульяновской области зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек скончался и 13 человек получили травмы различной степени тяжести. 

Так, в полдень 10 мая в Ленинском районе Ульяновска на 5-м километре автодороги «Казань – Буинск - Ульяновск – Ишеевка –Ундоры – граница области» произошло ДТП с большим количеством пострадавших. По предварительной информации, 32-летняя водитель за рулем автомобиля Škoda Rapid при повороте вне перекрестка не уступила дорогу и столкнулась с движущимся в попутном направлении автомобилем LADA Priora под управлением 32-летнего мужчины. 

По данным ГИБДД Ульяновской области, в результате ДТП водители обоих автомобилей госпитализированы. Также госпитализированы 7 их пассажиров: 40-летний мужчина, 37-летняя женщина, трехлетний и 10-летний мальчики (пассажиры LADA), 27-летний мужчина, и две женщины 53-х и 34-х лет. И.о. министра здравоохранения региона Анна Минаева на штабе по развитию региона 10 мая рассказала, что 1 человек направлен на амбулаторное лечение, 6 госпитализировано, состояние всех средней степени тяжести. Дети находятся в городской клинической больнице №1 с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма.

С 8 по 10 мая 2021 года на территории региона сотрудники областной Госавтоинспекции выявили 1246 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 65 водителей. 107 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 100 пешеходов - за нарушение Правил дорожного движения.

Читайте также: Димитровградский НИИАР помогает вывести японскую «Фукусиму» из эксплуатации