В лесничествах продолжается подготовка к пожароопасному сезону
9:0430 Марта 2021

Во всех 19 лесничествах Ульяновской области отработают тактику тушения лесных пожаров, на прошлой неделе учения прошли в Барышском районе.

По легенде, пожар произошел в Жадовском участковом лесничестве, огонь угрожал населённому пункту и производственным помещениям. Благодаря слаженным действиям участников учений и спецтехнике, с возгоранием удалось быстро справиться.

«Ранее губернатор Сергей Морозов утвердил сводный план тушения лесных пожаров на 2021 год. Во всех лесничествах проводятся учения, центральное запланировано в апреле в Старомайнском лесничестве», – сообщила министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Там задействуют и новую лесопожарную технику, которая поступила в регион по профильному нацпроекту. Напомним, что за два года области удалось закупить 46 единиц современной спецтехники и 544 единицы оборудования на 70 миллионов рублей. Еще 61 миллион направят на эти цели в 2021 году, всего же на обеспечение пожарной безопасности потратят больше 108 миллионов рублей.

Стоит отметить, в прошлом сезоне в лесах произошло 81 возгорание, 72 из них ликвидировали в первые сутки после обнаружения.