В барышских лесах посадили 4600 сосен
15:3625 Октября 2021

Относительно теплая погода дает возможность лесничествам продолжать посадки деревьев и кустарников. Солнечными днями этой осени воспользовались в одном из самых лесных районов области – Барышском. В минувшую пятницу там 0,7 гектара площади закрыли сеянцами сосны обыкновенной.

Высадили 4 600 сеянцев сосны и поддержали так федеральную экологическую акцию «Сохраним лес» сотрудники Минприроды, районной администрации, арендатор лесных участков ООО «Ассоциация лесопромышленников» и волонтёры.

Помимо этого, специалисты осмотрели новую технику лесопожарной станции II типа «Барыш», которую с 2019 года закупают за счет национального проекта «Экология». С оснащением во время поездки в регион ознакомился начальник департамента лесного хозяйства в ПФО Сергей Ковалев.

За три года действия нацпроекта «Экология» Ульяновская область из федерального бюджета получила около 155 миллионов рублей на лесопожарную технику, оборудование и компенсационные посадки, в этом году на эти цели выделено почти 70 миллионов рублей. Планируется, что благодаря этому к 2024 году удастся уравновесить объемы потери и восстановления лесных культур.