В 2022 году благоустроят 17 общественных пространств и 90 дворов
12:5127 Октября 2021

Создание комфортной среды для жизни обсудили на круглом столе Комитета по региональной политике и местному самоуправлению Госдумы РФ в рамках XIX общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

В мероприятии принимал участие помощник представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова Алексей Симонов. По его словам, в регионах ПФО за  2020 год по нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустроено более трех тысяч общественных и дворовых территорий, реализовано 19 проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году благоустраивается более 2,2 тысячи объектов. Важно, что эта работа также способствует повышению гражданской активности.

На территории Ульяновской области в текущем году благоустроят 116 дворов и 24 общественных пространства. На данный момент работы завершены на 113 и 19 территориях соответственно. В финальной стадии обновление трёх дворов в Ульяновске, двух общественных территорий в Димитровграде и реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях в Барыше, Карсуне и Сурском. Готовность последних трех составляет более 95%.

В 2022 году в регионе планируется благоустроить 17 общественных пространств и 90 дворов. На эти цели направят почти 400 миллионов рублей.

Напомним, региональное правительство одобрило проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Доходы составят почти 73 миллиарда, а расходы – 78 миллиардов. В частности, определено финансирование деятельности по линии министерства энергетики, ЖКХ и городской среды в сумме 1,7 миллиарда рублей.