В 2020 году жители Ульяновской области отправили почтой более 30 тонн крупногабаритных грузов
9:3111 Февраля 2021
В прошлом году Почта России перевезла более 30 тонн крупногабаритных грузов из Ульяновской области. Это почти в 4 раза больше, чем в 2019 году.

Чаще всего из региона крупногабаритные посылки отправляются в Хабаровск. В этом направлении за год из Ульяновска Почта России доставила более 9 тонн грузов. На втором месте оказалась Москва, замкнул тройку лидеров Благовещенск. Также часто большие отправления из региона приходят в Иркутск, Якутск и Читу. В 2019 году львиная доля крупногабаритных грузов отправлялась в столицу.

Чаще всего крупногабаритные посылки Почта России принимает к отправке от местных предпринимателей. Например, из Ульяновска отправляют в разные уголки России мебель, автомобильные запчасти, саженцы, обогреватели.

Крупногабаритным почтовым отправлением (КПО) считается отправление с товарным вложением, не запрещенным к пересылке в пределах территории нашей страны в соответствии с Федеральным законом «О почтовой связи», весом до 500 килограммов и с максимальными размерами 300x140x180 сантиметров.

Читайте также: Береженного бог бережёт. Ульяновцы, привившиеся от COVID-19, поделились впечатлениями