В 102-м Губернаторском лицее откроется «Кванториум»
9:0029 Июля 2021

В новом учебном году в Ульяновской области появится первый школьный «Кванториум». Его разместит у себя Губернаторский инженерный лицей №102. Обучаться здесь можно будет по направлениям «Робоквантум», «Хайтек-квантум», «Энерджиквантум» и «Аэроквантум». Сейчас, по информации портала национальныепроекты.рф , в школу уже закуплены робототехнические наборы, планшеты, 3D-принтер, лабораторное оборудование, фото- и видеоаппаратура, паяльная станция. Поставка оборудования продлится до конца августа.

«Открытие «Кванториума» на базе лицея даст уникальную возможность нашим детям еще полнее развивать свои таланты, использовать новые возможности в области научно-исследовательских и инженерно-технических направлений. Основная задача, которая стоит сегодня перед руководством лицея, — обеспечить возможность полноценного практического и проектного обучения», — цитирует портал директора лицея Юлию Пудову.

Кванториумы создаются в рамках работы федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В Ульяновской области их уже два – в Ульяновске и Димитровграде.

Читайте также: В 2021 году в регионе планируется создать 9,5 тысяч новых мест для дополнительного образования детей.