Уровень заболеваемости COVID-19 в Ульяновской области вновь вырос
10:1314 Сентября 2021

Последние данные о распространении инфекции озвучил 13 сентября Алексей Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«По ситуации с коронавирусом в конце августа у нас наметилась позитивная динамика, и заболеваемость пошла на спад. Но, по данным за прошлую неделю, уровень заболеваемости вырос на 0,46%. Призываю население активнее вакцинироваться от COVID-19», – сказал глава региона.

Первый компонент введён 344,5 тысячи человек, завершили вакцинацию 293,5 тысячи. Более 107 тысяч из числа завершивших вакцинацию, граждане старше 60 лет. Отмечено, что темпы вакцинации снизились, – так, за последнюю неделю привились 10,2 тысячи человек. Ускорить темпы вакцинации региональный Минздрав планирует путем усиления информационной работы и организации выездных прививочных кампаний.

Глава профильного ведомства Александр Гашков сообщил, что в ковидных госпиталях региона развёрнуто 1 606 коек, из них 1 154 – с возможностью подачи кислорода. Всего свободно 9% (141) коек для больных коронавирусом.

Запас кислорода составляет двое с половиной суток по газообразному и более пяти суток в баллонах, что не устраивает главу Ульяновской области. По словам Алексея Русских, запасы кислорода в ковидных госпиталях должны быть более объёмными.