Ульяновцы могут принять участие на соискание просветительской премии
13:3312 Октября 2021
Российское общество «Знание» начало сбор заявок на Премию, присуждаемую российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства. Премия будет вручаться ежегодно. 

Организаторы сообщают, что на получение награды могут претендовать общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ, занимающиеся просветительской деятельностью в школах и вузах, на ТВ и радио, создающие фильмы и организующие мероприятия. 

Подать заявку можно на сайте premiya.znanierussia.ru до 1 ноября. При чем не только свои, но любые интересующие вас проекты. Лауреатами станут участники, чьи проекты получат высокие оценки экспертов и почетного жюри, а также симпатии зрителей. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

«Наша страна всегда славилась сподвижниками, просветителями народа. Этот конкурс, как раз и направлен на то, чтобы найти таких людей, рассказать о них и поддержать их деятельность.  Нужно сделать так, чтобы как можно больше людей имели возможность их услышать», - заместитель директора Ульяновского колледжа культуры и искусства Оксана Кущ.

У лауреатов появится возможность сотрудничества с Российским обществом «Знание». Победители также получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», где молодые люди обучатся производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов и фильмов. Резиденты центра получат поддержку общества «Знание» в продвижении собственных проектов.   

«Любой конкурс стимулирует и участника, и сферу, в которой он работает. В этом конкурсе большой выбор номинаций, а значит большее количество просветителей смогут представить свои проекты. Мы должны знать и рассказывать о своем крае, его истории и выдающихся земляках. Обо всем этом и должны рассказывать просветительские проекты. И здорово, что этот проект предполагает участие блогеров, ведь соцсети сегодня это один из самых доступных каналов коммуникации», - отметила член Общественной палаты Ульяновской области Татьяна Твердохлеб

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования на сайте premiya.znanierussia.ru. Выбрать лучший проект можно будет с 15 ноября. 

изображение_viber_2021-10-12_13-42-32-913.jpg

Для справки:

Премия «Знание» включает 13 номинаций: «За общий вклад в просвещение», «За вклад в просвещение в интернете», «За лучшее просветительское мероприятие», «За активную просветительскую деятельность в вузе», «За вклад в просвещение на радио и ТВ», «За лучший просветительский фильм», «За активную просветительскую деятельность в школе», «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство», «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес», «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии», «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и здоровый образ жизни», «За вклад в просвещение в сфере «История», «За вклад в просвещение в сфере «Экология».