Ульяновцев приглашают в путешествие по солнечной Италии
15:2717 Июня 2021

18 июня в 17:00 в отеле Radisson в Ульяновске состоится открытие международной выставки «Флоренция в мире, мир во Флоренции». На ней будут представлены работы известного итальянского мастера фотографии Коринны Дель Бьянко. Посетители смогут исследовать Флоренцию – ее ландшафт, пейзажи, архитектуру, образ жизни местных жителей и многое другое.

Экспозиция уникальна тем, что соединяет в себе искусство фотографии и современные технологии. Сама выставка состоит из 14 фотографий Флоренции. Все плакаты оснащены технологией NFC (Near Field Communication): при помощи своих гаджетов, смартфонов или планшетов, посетители выставки смогут дополнительно узнать об этих местах, интересных фактах, цифрах, маршрутах, национальных блюдах и многом другом. 

Также будет доступна опция «загрузить свои фотографии» - каждый желающий сможет принять участие в разработке данного проекта, дополнив его фотографиями и описанием родного города. Экспозиция пробудет в Ульяновске до 2 июля, после будет представлена в других муниципальных образованиях.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 15.56.57.jpeg

По словам начальника Управления внешних связей администрации губернатора Евгения Миллера,  данная выставка имеет особую значимость для региона.

«Ульяновская область ведет активное и успешное сотрудничество с зарубежными странами в экономической и культурно-гуманитарных сферах, в том числе с Италией. Уже 2 года, как весь мир живет в новых условиях, когда туристические поездки с целью приобщения к культурно-историческим, природным и архитектурным памятникам в связи с ограничениями из-за коронавируса отменяются, однако Ульяновской области удалось адаптироваться к новым условиям существования и продолжить укрепление контактов с зарубежными партнёрами. Организация фотовыставки – одна из форм такого сотрудничества между Ульяновском и Флоренцией», – рассказал Миллер.  

Ключевыми партнерами выставки являются Фонд Ромуальдо Дель Бьянко (Италия) и Международное движение «Life Beyond Tourism – Travel To Dialogue» (Италия), с которыми фонд «Ульяновск – культурная столица» подписал трехсторонний Меморандум о взаимопонимании. Стороны планируют совместные культурные и образовательные инициативы, направленные на повышение уровня осведомленности, понимания и знаний о культурной среде России и Италии.

Читайте также: Почти 150 тысяч жителей области сделали прививку от коронавируса