Ульяновцам рассказали, как получить QR-код после вакцинации от коронавируса
11:2909 Ноября 2021

Для получения QR-кода нужна подтверждённая учётная запись на госуслугах. В течение пяти дней после первой вакцинации на электронную почту поступит уведомление, а в личном кабинете на портале госуслуг появится информация о прививке и доступ к дневнику самонаблюдения.

Если письмо и уведомление не пришли, нужно обратиться в медицинское учреждение, где вы делали прививку, и проверить правильность внесения ваших данных в регистр вакцинированных. При вакцинации после перенесенного заболевания COVID-19 QR-код появится на госуслугах уже после первой дозы. Если же вы раньше не болели коронавирусной инфекцией, то код будет доступен лишь после второй дозы вакцины.

Сертификат и QR-код будут доступны на портале госуслуг, в мобильном приложении «Госуслуги», в мобильном приложении «СТОП Коронавирус». Если планируете поездку за рубеж, убедитесь, что сведения ο вашем загранпаспорте есть в личном кабинете на портале госуслуг.

Напомним, в Ульяновской области с 8 ноября по QR-коду (сертификату о вакцинации, свежему тесту ПЦР или справке о перенесенной болезни) начали работать торговые центры, рынки, салоны красоты, магазины с непродовольственными товарами. Для посещения продуктовых магазинов QR-код не нужен.

С QR-кодом и загрузкой не более 50% будут работать фитнес-центры и бассейны, кинотеатры, учреждения культуры и спорта. Также QR-код понадобится при заселении в гостиницы и отели.

С 15 ноября по QR-коду возобновят работу объекты общепита, бани, сауны, аквапарки.