Ульяновский завод DMG MORI попал в список Forbes
10:4329 Ноября 2021

Издание представило третий рейтинг лучших работодателей России. Японско-немецкий DMG MORI, что работает в промзоне «Заволжье», расположился в группе «Бронза».

Платиновый статус получили 11 компаний: ВТБ, «Сбер», Тинькофф Банк, «Магнит», X5 Group, «Яндекс» ВКонтакте, российские «дочки» IKEA, Mars, Procter & Gamble и Unilever. Методология третьего рейтинга: «Сотрудники и общество», «Экология», «Корпоративное управление». В Forbes не стали присваивать участникам места, а распределили их по четырём группам: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза» в зависимости от набранных баллов. Ульяновский завод DMG MORI попал в список Forbes в группу «Бронза».

В 2015 году японско-немецкий концерн DMG MORI открыл в Ульяновске в индустриальном парке «Заволжье» уникальный станкостроительный завод. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск 1200 токарных и фрезерных станков с ЧПУ ежегодно, что позволяет обеспечить потребности не только России, но и стран СНГ. Станки являются универсальными и используются в разных сферах: машиностроении, авиастроении, судостроении. Слоган предприятия: «Из России и для России». Генеральный директор — Алексей Антипин. Завод в 2016 году стал российским, работает по специальному инвестиционному контракту (СПИК).