Ульяновские спортсмены стали чемпионами Европы по легкой атлетике в классе Т47
17:3807 Июня 2021
В польском городе Быдгощ завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В течение пяти дней более 650 спортсменов из 44 стран боролись за награды в различных дисциплинах.
 
Ульяновскую область на международных стартах представили параатлеты, воспитанники региональной спортивно-адаптивной школы Анастасия Соловьева и Никита Котуков.

В первый день состязаний Анастасия стала чемпионкой Европы в беге на 400 метров в классе Т47, а Никита Котуков занял второе место в беге на 100 метров среди спортсменов в этом же классе.

В третий день соревнований Анастасия Соловьева завоевала бронзовую награду в беге на 200 метров в классе T47.

Кроме того, в этот день российские спортсмены установили 5 новых рекордов Европы. В том числе и в эстафете 4х100 метров - Алексей Быченок (Москва), Роман Тарасов (Иркутская область), Виктория Сланова (РСО-Алания) и Анастасия Соловьева из Ульяновской области.

По итогам 5 дней соревнований сборная России по легкой атлетике завоевала 31 золотую, 25 серебряных и 18 бронзовых медалей и стала победителем неофициального медального зачета чемпионата.

Читайте также: Аркадий Новиков оценил уличную и ресторанную еду Ульяновска и рассказал, что его связывает с Алексеем Русских