Ульяновские школы перейдут на отечественное программное обеспечение
17:2901 Марта 2021

В образовательные учреждения Ульяновской области передадут 50 тысяч лицензий отечественного программного обеспечения. Соглашение о безвозмездной передаче софта было подписано 25 февраля между региональным правительством и АО «Новые коммуникационные технологии». Документ стал стартом проекта по тестированию отечественного ПО – регион стал одним из 15 субъектов, где будет проводиться эта работа.

«Мы планируем в нашем регионе создать центр компетенций, который займётся тестированием и продвижением отечественного программного обеспечения. По соглашению наши образовательные учреждения получат на безвозмездной основе 50 тысяч лицензий для использования в процессе обучения. Новое направление поможет нам и дальше успешно реализовывать национальные проекты «Цифровая экономика» и «Образование», – сказал Сергей Морозов.

По словам заместителя директора компании «Новые коммуникационные технологии» Алексея Богомолова, благодаря соглашению регион получит возможность обучать специалистов, работающих на отечественном ПО.

«Интерес к тематике импортозамещения сейчас особенно высок. Наш продукт – это полностью российская разработка, способная конкурировать с аналогами с мировым именем. Проект интегрирован с основными российскими операционными системами, с различными форматами документооборота и продолжает совершенствоваться», – сказал Алексей Богомолов.

Сотрудничество будет направлено на популяризацию российских офисных продуктов и реализацию образовательных проектов, предусмотренных национальным проектом «Цифровая экономика Российской Федерации». В Ульяновской области, по словам главы региональной отрасли образования Натальи Семеновой, в этом году новую компьютерную технику получат 89 школ, в которые поступят 2 492 ноутбука и 89 МФУ.