Ульяновские приставы добились наказания для коллекторов за частые звонки
11:2426 Января 2021

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области за защитой нарушенных прав обратился житель города Ульяновска с жалобой на частые звонки от коллекторской организации.

Действующее законодательство о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности содержит ограничения по количеству звонков должнику при осуществлении с ним взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности: не более одного раза в сутки, не более 2 раз в неделю, не более 8 раз в месяц.

В ходе проверки было установлено, что коллекторы беспокоили должника звонками чаще допустимого. Работниками Управления в отношении организации, осуществляющей функции по возврату просроченной задолженности, был составлен административный протокол. По результатам рассмотрения протокола юридическому лицу судом назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Напоминаем, что о нарушениях, допускаемых коллекторскими или микрофинансовыми организациями, граждане могут сообщить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области.

Читайте также: Рост заболеваемости COVID-19 в Ульяновской области приостановлен. Свободен 41% коек в ковидных госпиталях