Ульяновские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии мошенничеств
8:3311 Февраля 2021

В полицию с заявлениями о совершенных мошеннических действий обратились трое жителей Железнодорожного района города Ульяновска. Злоумышленники действовали по известной схеме: находили интересующие их вещи, гаджеты на сайтах бесплатных объявлений после чего созванивались с владельцами и на встрече показывали скриншоты якобы сделанных денежных онлайн переводов об оплате, сгенерируемых специальной компьютерной программой в режиме реального времени, после чего спокойно уходили с товаром. Таким образом, мошенники обманули ульяновцев, приобретя у них 2 мобильных телефона и инкубатор. Предварительный ущерб от мошеннических действий составил 22 000 рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получили оперативную информацию о нахождении подозреваемых на территории Пензенской области, где они и были задержаны благодаря совместным мероприятиям с коллегами. Находясь на территории соседнего региона, злоумышленники успели совершить еще 4 аналогичных преступления.

Отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска по данным фактам проводятся проверки, данные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений. Установлено, что похищенное реализовывались через сайты бесплатных объявлений по подложным номерам, зарегистрированным на других людей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Береженного бог бережёт. Ульяновцы, привившиеся от COVID-19, поделились впечатлениями