Ульяновские почтальоны могут доставить пенсию на дом
16:0016 Июня 2021

В Ульяновской области многие пенсионеры предпочитают получать пенсии и социальные пособия на дому, что позволяет им не посещать общественные места в период пандемии. Почтальоны приходят к ним в установленный день, соблюдая все меры защиты.

Почтовые работники доставляют пенсию по утвержденному графику в любую погоду. Это удобно для пожилых людей, а также для маломобильных граждан. 

Почтальон доставляет пенсию клиентам по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную и актуальную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такую квитанцию получают только клиенты Почты России. Важно отметить, что доставку пенсии на дом получатель не оплачивает.

Получая пенсию на дому, клиенты Почты России могут воспользоваться большим количеством других востребованных услуг: заказать у почтальона бесплатную доставку продуктов питания, оплатить коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, оформить страховку и др. Для этого у почтальонов есть мобильные почтово-кассовые терминалы. После проведения платежа выдается чек. Также почтальону можно оставить заявку на доставку необходимых товаров из ассортимента отделений почтовой связи.  

Для того чтобы получать пенсию с помощью Почты России, пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Заявление также можно оформить в почтовом отделении или личном кабинете на портале Госуслуг. Этот документ может написать как сам получатель, так и его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения. При смене адреса получателю достаточно направить уведомление в территориальный отдел Пенсионного фонда с новым адресом фактического проживания.

Читайте также: Почти 150 тысяч жителей области сделали прививку от коронавируса