Ульяновская область в числе лучших по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
19:1118 Ноября 2021

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Наш регион наравне с Чечнёй отметили за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины. Церемония награждения глав регионов-победителей прошла сегодня в Москве. Награды вручали первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин и зампред правительства Марат Хуснуллин.

«Считаю, что это признание заслуг всех работников дорожной отрасли Ульяновской области, – подчеркнул Алексей Русских. – И это большой стимул двигаться вперёд: реализовывать  наши планы по ремонту и строительству дорог, тротуаров, мостов и путепроводов, а также по установке нового уличного освещения и повышению уровня безопасности на улично-дорожной сети. 

Главная цель, которую нам ставит Президент России при реализации нацпроектов, – повысить качество жизни людей. Именно этим и руководствуемся».

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области отремонтировали более 160 километров дорог, ещё 47 километров привели в порядок сверх плана, благодаря дополнительной федеральной помощи. По нацпроекту смонтировано почти 58 километров нового уличного освещения в городах и сёлах.

При этом Алексей Русских отметил, что работы ещё очень много и «важно держать взятый темп». До конца 2024 года не менее половины сети областных дорог и не менее 85% дорог Ульяновской городской агломерации должны соответствовать нормативным требованиям.

Напомним, Ульяновская область принимает участие в трёх проектах БКД: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». В следующем году планируется выполнить ремонтные работы на участках дорог общей протяженностью 129,5 километра. Одним из направлений нацпроекта будет ремонт мостов. Программа рассчитана на три года, из федерального бюджета область в 2022 году получит на эти цели 700 миллионов рублей, в последующие два года – по 1,5 миллиарда.