Яндекс.Метрика
В 2022 году в области отремонтируют мосты протяжённостью 167 погонных метров
14:4415 Ноября 2021

Об этом заявил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев. Работы станут частью нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Проблема неудовлетворительного состояния мостов давно обозначена на федеральном уровне и для её решения с 2022 года национальный проект БКД дополнен новым показателем по приведению в нормативное состояние мостовых переходов. В 2022 году нам необходимо отремонтировать мостовые переходы протяжённостью не менее 167 погонных метров», – сообщил чиновник.

Лазарев уточнил, что для этого уже разработана и актуализирована необходимая проектная документация.

Проблема, в целом, для области весьма актуальная. Она стала острее обсуждаться, когда этой весной практически разрушился мостовой переход через реку Тинарка в Мелекесском районе. Деньги на срочные работы выделили из резервного фонда правительства региона при активном содействии главы Ульяновской области Алексея Русских.

Евгений Лазарев тогда рассказал, что в области эксплуатируется 712 искусственных сооружений, 366 из них — на балансе областного департамента автодорог. Большинство мостов были возведены полвека назад, они изношены. 65 переправ в предаварийном состоянии. С 2021 по 2024 год регион отремонтирует 14 мостов. Один проект успешно завершён, это реконструкция моста через реку Сельдь у посёлка Дачный в Ульяновске.

«Спасти» мосты области поможет национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Его цели: снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, увеличение к 2024 году доли автодорог в Ульяновской городской агломерации, а также регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям.

Регион принимает участие в трёх проектах БКД: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Всего на реализацию мероприятий нацпроекта у нас предусмотрено около 4 миллиардов рублей.