Яндекс.Метрика
Ульяновская область получила 156 тысяч доз вакцины от гриппа для детей
12:2429 Октября 2021

27 октября крупную поставку «Совигрипп» доставили на склад Госаптеки в рамках национального календаря профилактических прививок. Инактивированная вакцина, предназначенная для детей старше шести месяцев, была незамедлительно доставлена в медучреждения региона.

Прививочная кампания от гриппа проводится с сентября по декабрь. Как отмечают эксперты, иммунный ответ против болезни формируется через 14 дней после прививки.

Главный внештатный детский инфекционист регионального Минздрава Алексей Смолин отметил, что прививки от гриппа важны не только для детей, но и для взрослых, и пожилых людей. Перед вакцинацией необходима консультация с врачом. Также не стоит игнорировать другие меры профилактики против гриппа.

«Старайтесь не посещать места скопления граждан, избегайте тесного контакта с окружающими, особенно людьми с ослабленным иммунитетом (старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, беременными женщинами и маленькими детьми). Также рекомендуется чаще мыть руки, носить одноразовые маски, не допускать переохлаждения, проветривать помещения, вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Алексей Смолин.

23 октября Минздравом России официально подтверждена возможность одновременной вакцинации от COVID-19 и гриппа. Препараты в таком случае вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

По последним данным, в регионе привито от гриппа 287,5 тысяч человек, первый компонент от COVID-19 введён почти 426 тысячам ульяновцев, завершили вакцинацию 323 тысячи.

Минздрав фиксирует существенный рост темпов вакцинации, за последние сутки процедура проведена для 7064 человек. На увеличение темпов вакцинации серьёзно повлияла введённая постановлением Главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Елены Дубовицкой обязательная вакцинация работников ряда отраслей.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Найти 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации в Ульяновской области можно на картах 2ГИС. График их работы размещен на сайте Минздрава Ульяновской области.