«Учусь на месте и рассчитываю на вашу поддержку». Алексей Русских встретился с ульяновской «Единой Россией»
14:0822 Апреля 2021

22 апреля врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел ознакомительную встречу с региональным отделением «Единой России». Партийцы поделились с новым главой региона своими проектами и просьбами, а тот, в свою очередь, заверил их в конструктивной работе и продолжении начатых курсов.

«Президент доверил мне важный и ответственный пост. Ульяновская область – центр России и нам важно, чтобы она динамично развивалась. Я сейчас на такой должности, когда не могу представлять интересы какой-то одной политической силы. Хотел бы конструктивно работать со всеми. Именно в таком ключе планирую строить свою работу, готов постоянно встречаться и советоваться. Не скрою, что к этой должности меня в какой-то степени подготавливали на протяжении года, вы знаете, что я студент четвертого потока подготовки «школы губернаторов». Назначение прошло очень быстро – в четверг меня пригласили в Кремль, а в пятницу уже представляли здесь. Я руководил промышленными предприятиями не с одной тысячей рабочих, занимался политикой, законотворческой деятельностью, но такая масштабная хозяйственная работа для меня это новое. Учусь на месте и рассчитываю на вашу поддержку», – сказал партийцам Алексей Русских.

Секретарь ульяновского отделения «Единой России» Василий Гвоздев рассказал о партии – 17 руководителей, 1200 депутатов различного уровня. Гвоздев передал врио меморандум о наказах – документ с приоритетными задачами, собранными при работе с активами муниципалитетов и подписанный с правительством в конце 2020 года. «Документ включает ряд задач, которым отдается приоритет в преддверии исполнения бюджета или в случае получения дополнительного дохода. Большинство из приоритетных наказов уже подкреплены бюджетом на 2021 год или разбивкой на 2-3 года. Есть и раздел «в режиме ожидания», – пояснил Гвоздев.

Также он попросил поддержки в реализации постановления Совета Федерации о господдержке социально-экономического развития Ульяновской области. «Здесь порядка 50 пунктов, более половины из них в работе. У вас отличные связи в Совете Федерации и поддержка президента. У нас здесь строится развязка, водоочистные сооружения, экология, сельское хозяйство – здесь все прописано. Два года назад члены Совета Федерации поддержали это постановление единогласно. Нам бы очень хотелось, чтобы пункты этого постановления продолжали выполняться», – отметил Гвоздев.

Познакомились и обменялись позициями с врио и главы комитетов. Бюджетный, в лице Александра Чепухина, посетовал на некоторые федеральные правила, из-за которых не удается получить федеральное финансирование на строительство трех школ – в Старой Майне, Барановке и Первомайском. Федеральные условия требуют наличия второй смены и не учитывают, что новая школа может быть нужна не только из-за переполненности, а из-за ветхости существующего здания. Социальный комитет обозначил возможность создания сердечно-сосудистого центра в регионе, попросил внимания к уровню жизни населения и завершению строительства спортивных объектов; аграрный выразил готовность работать по программе развития сельских территорий и рассказал, что банки исчерпали лимиты на сельскую ипотеку; комитет ЖКХ пожаловался на финансирование сферы по остаточному принципу.

Врио всех выслушал, пообещал совместную работу над проблемами и, прежде всего, отметил промышленный потенциал региона. «Какие у меня впечатления от области – на самом деле все не так уж и плохо. У нас есть много новых  производств, продукция, которая выпускается в ПОЭЗ и рядом, пользуется спросом и за пределами региона, много экспортных поставок. Я понял, что есть большой портфель желающих сюда прийти и открыть производство. Этой работе я собираюсь уделить особое внимание – пока есть интерес у инвесторов надо этим пользоваться. Многие просят не просто предоставить им территорию – они хотят зайти на готовые производственные площади. Будем думать, на какие средства эти площади строить, смотреть новые институты финансирования. Если будем слаженно работать, то не будем с протянутой рукой ездить в Москву. Все условия у нас есть, надо просто работать сообща», – подытожил Алексей Русских.