Яндекс.Метрика
Участниками нацпроекта «Производительность труда» в Ульяновской области являются 12 предприятий
9:0005 Июля 2021

Специалисты Федерального центра компетенций высоко оценили вовлеченность ульяновских предприятий в реализацию национального проекта. Сейчас обучение ведется на двух предприятиях — ООО «Волжская мебельная мануфактура и ООО «Заволжский мясокомбинат». Следующая волна обучения начнется в сентябре. Будут задействованы два предприятия — ООО «ЦЕНТРОТЕХ» и ООО «СИЛИКАТ+» в Новоспасском районе и ООО «АВТОКОМПОНЕНТ» в Ульяновске.

«Руководители ООО «Волжская мебельная мануфактура и ООО «Заволжский мясокомбинат» заряжены в части вовлечения в обучение. Им это надо здесь и сейчас. Очень хорошо, когда у лидеров компаний есть понимание и цель. В частности, эти предприятия нацелены на работу с себестоимостью собственной продукции», — отметил Павел Мякотин, начальник управления по макрорегиону №4 Федерального центра компетенций.

Кроме того, специалисты положительно оценили работу регионального центра компетенций, сотрудники которого сейчас проходят стажировку. И.о. первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева сообщила, что также обсуждались проекты как со стандартной, так и расширенной поддержки предприятий по линии ФЦК.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия комплексно развивались. Поэтому мы договорились, что представители ФЦК будут принимать участие в заседаниях наших проектных комитетов. Нам важна объективная оценка. Сейчас отставаний по реализации проекта нет, все контрольные точки выполняются», — сообщила Алексеева.

Как подчеркнул руководитель Центра развития промышленности Корпорации развития региона Игорь Рябиков, производительность труда — краеугольный камень экономики. «Проект нацелен на помощь предприятиям в оптимизации производственных процессов, повышении эффективности работы сотрудников и, соответственно, увеличении прибыли предприятий, что способствует росту заработной платы, налоговых отчислений в бюджет и в целом повышению уровня жизни людей», — сказал Игорь Рябиков.

Читайте также: Рестораны и кафе Ульяновской области могут стать свободными от COVID-19 зонами уже к концу июля